RSS

Проект "Молодежный парламент" заручился поддержкой мэра Москвы

10:29 15.12.2015

Собянин поддержал развитие проекта Молодежный парламентЦель проекта — дать молодежи возможность активно участвовать в общественно-политической жизни столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал развитие проекта «Молодежный парламент». Об этом он заявил в ходе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы «Продвижение». По его словам, активное участие в сетях, активное общение с реальными политиками, жителями - это для молодежи серьезный шанс на успех в будущем. "Я уверен - пройдет год или два, и мы с вами встретимся уже как кандидаты в депутаты уровня местного самоуправления, пройдет еще время и вы будете реальными политиками, благодаря тому заделу, который у вас есть. Уверен, что у вас это получится. Вместе мы победим», - отметил Сергей Собянин.

Организационно-методической поддержкой проектов Молодёжного парламента Москвы и курированием его деятельности занимается ГБУ «Центр молодёжного парламентаризма», подведомственное учреждение Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы. С.Собянин сообщил на съезде, что власти города будут с удвоенной энергией развивать проекты креативной молодежи. "Несмотря на кризис, мы делаем все то же самое, но еще с большей энергией», - пояснил он. Центр молодежного парламентаризма столицы, открытый в Москве в 2012 году, предоставляет молодым людям возможность активно участвовать в общественно-политической жизни Москвы. На базе центра проводятся различные мероприятия, в том числе Съезд молодых парламентариев, который стал самым ярким событием для молодёжи Москвы в 2015 году. В нем принимали участие более 2000 молодых людей, интересные VIP гости, политические и общественные деятели. На съезде состоялось награждение лучших активистов столицы, была насыщенная концертная программа и много сюрпризов. Цель Центра Молодежного Парламентаризма — дать молодежи возможность активно участвовать в общественно-политической жизни столицы.

Именно поэтому на базе Центра проводятся мероприятия, раскрывающие творческий и организационный потенциал молодежи, ( центр оснащен всем необходимым оборудованием и аппаратурой). Благодаря ЦМП молодые парламентарии имеют возможность выдвигать идеи, проявлять инициативу, получать поддержку различных молодежных организаций, вступать в диалог с представителями власти и влиять на законотворческий процесс в интересах молодежи.В рамках программы молодёжь изучает основы политологии, работу органов государственной, городской и муниципальной власти, парламентской деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати