RSS

В Москве с 1 января все пособия на содержание детей-сирот будут увеличены на 10%

13:43 22.12.2015

Индексируются на 10% ежемесячные денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей.

Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

«По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%», - пояснил Петросян.

Денежная выплата на содержание детей, находящихся под опекой, попечительством и в приемных семьях, подлежит ежегодной индексации. Коэффициент заранее просчитывается и закладывается в бюджет, исходя из планируемого уровня инфляции. Эта мера помогает усыновителям и опекунам компенсировать расходы на содержание приемных детей.

Собянин отметил, что столичные власти продолжат политику поддержки социально незащищенных граждан, в том числе усыновителей и опекунов. Это решит проблему оставления детей в казенных учреждениях. «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - сказал мэр. Финансовые возможности города позволяют поддержать приемных детей и их семьи.

Собянин также добавил, количество детей в сиротских домах в Москве за пять лет уменьшилось в два раза. По официальной статистике, число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось почти с 4 640 человек в 2010 г. до 2 682 человек в 2015 г. (по состоянию на 1 октября 2015 г.).

Напомним, по официальным данным в настоящее время пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие 14 831 ребёнка, в т.ч. 1 098 детей-инвалидов. Выплачивается ежемесячное вознаграждение приёмным родителям – 5 434 выплаты, из которых 834 – на детей-инвалидов.

С1 января следующего года выплаты составят: на каждого ребёнка в возрасте от 0 до 12 лет16 500 (в наст. вр. – 15 000), если в семье воспитываются трое и более детей-сирот (на каждого ребёнка) 19 800 (в наст. вр. – 18 000). Изменены также ежемесячная компенсационная выплата лицам, усыновившим ребёнка-сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей и ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приёмным родителям, патронатным воспитателям.

Власти Москвы утвердили повышение на 10% соцвыплат на содержание детей-сирот

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати