RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит дорожно-транспортную ситуацию на юго-востоке города

11:34 23.12.2015

Реконструкция и строительство транспортных развязок на МКАД - одно из приоритетных направлений развития транспортной системы столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении реконструкции транспортной развязки МКАД с Рязанским проспектом. Это заявление он в ходе открытия нового тоннеля, завершающего проект реконструкции этой развязки.

- Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. - Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь была достаточно сложная ситуация. При реконструкции она значительно осложнилась. Строители работали с максимальной скоростью, последнее время работали круглосуточно.

По словам Сергея Собянина, строительство объектов заняло чуть больше года: «Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же». Мэр обратил внимание на то, что все новые развязки важнейших транспортных магистралей Москвы на МКАДе будут благоустроены в следующем году. Новый тоннель, который открыл Сергей Собянин на Рязанской развязке, обеспечит транспортному потоку левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД.

Реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре прошлого года, предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Всего в рамках этого проекта построено 6 километров дорог.

Для пешеходов построены пешеходный мост на Рязанском проспекте и подземный переход в районе 7 километра МКАД. По завершении строительства власти города пообещали жителям провести благоустройство прилегающей к стройплощадке территории.

По словам президента компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Евсеева, «работы были начаты в январе 2015 года. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев». Он уточнил: реконструкция Рязанской развязки позволила улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области. Как сообщалось ранее, масштабный проект реконструкции и строительства развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати