RSS

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:26 24.12.2015
Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу
Открытие эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность Волгоградского проспекта и снизит интенсивность дорожных заторов

«Сегодня мы запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. В целом это должно облегчить транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия движения по новому тоннелю. Проектом реконструкции "Волгоградки" было предусмотрено расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 2,94 км, реконструкция 1,24 км съездов, строительство надземного пешеходного перехода в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1, строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе д. 71, корп. 2. Кроме того, здесь будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, ул. Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Как отметил Сергей Собянин, в настоящее время в этой части Москвы завершено строительство 2 искусственных сооружений: тоннеля по прямому ходу Люблинской улицы, протяженностью 78 м, (он обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице) и эстакады через Курское направление МЖД (она соединяет Люблинскую улицу с Остаповским проездом и обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на ТТК и Волгоградский проспект в сторону центра). Открытие эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность данного участка Волгоградского проспекта и улучшить транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. По словам Серея Собянина, в этом секторе Москвы и на трассе М5 "Урал" был реализован целый комплекс крупных транспорт-ных проектов. В частности, открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами;построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова;открыта развязка на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей; за счёт федеральных средств проведена реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати