RSS

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

15:55 24.12.2015
В результате реформы право бесплатного проезда в частных автобусах получат более 5 млн. москвичей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, масштабные инвестиции за последние пять лет привели к обновлению подвижного состава. Сегодня "Мосгортранс" располагает одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы (6,5 тыс. автобусов, средний возраст – менее 5 лет). В то же время, автобусный парк коммерческих перевозчиков (3,9 тыс. "маршруток") в основном состоит из устаревших моделей, средний возраст которых составляет 7-12 лет. По статистике ГИБДД, маршрутки в Москве попадают в ДТП в 3 раза чаще автобусов "Мосгортранса".

Имеют место также некомфортность поездки, использование моделей малой вместимости, грязь в салонах, несоблюдение расписания, избыточная нагрузка на улично-дорожную сеть, регулярное возникновение заторов из маршруток в зоне остановок, особенно у станций метро. В целях устранения указанных недостатков и улучшения качества обслуживания пассажиров автобусов правительством Москвы была разработана новая модель управления НГПТ, предусматривающая интеграцию частных компаний в систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. «Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами в Москве выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу: изменению работы общественного транспорта, переводу его на новую систему оплаты, - за транспортную работу»,- сообщил Сергей Собянин.Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. «За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта»,- добавил Сергей Собянин.

На все 211 маршрутов коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 г.Одновременно будет прекращена эксплуатация 3,9 тыс. старых маршруток. 30 сентября 2015 г. первый перевозчик ОАО "Автокарз" уже приступил к работе на маршрутах № 199к и № 368 в СЗАО.По итогам внедрения новой модели управления НГПТ доля частных перевозчиков на рынке автобусных перевозок Москвы не изменится, и будет по-прежнему составлять порядка 30%.Количество пассажирских мест в частных автобусах увеличится примерно на 30%.Расходы пассажиров на оплату проезда в коммерческих автобусах сократятся примерно на 30%.

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати