RSS

Связь поколений в песнях и стихах

10:40 25.12.2015
23 декабря в ДК «Внуково» состоялся районный отборочный этап фестиваля художественного творчества «Отстояли Москву – защитили Россию!», посвященного 75-летию начала контрнаступления советской армии в битве за Москву, которое будет отмечаться в следующем году.

В течение месяца жюри округа посмотрело, оценило уже порядка 250 номеров, и вот теперь настал черед жителей Внуково. Напомним, в фестивале участвуют ветераны и члены их семей, а также ученики школ и творческие коллективы.

Открыла фестивальный день в Доме культуры «Внуково» начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Светлана Александровна Кускова. От лица главы управы района Внуково она поздравила присутствующих ветеранов со знаменательной датой и подчеркнула, что их подвиг всегда останется в наших сердцах. Затем слово взял председатель Совета ветеранов района Евгений Петрович Бунчин, который присоединился к поздравлениям и пожелал удачи всем конкурсантам.

Внуковский отборочный этап выдался насыщенным и разнообразным. Со сцены прозвучало множество песен о войне – к примеру, «От героев былых времен», «Жди меня», «В землянке», «Солдат молоденький». Среди исполнителей были представители трех поколений – дети (вокальная студия «Журавлята» из Центра социальной помощи семье и детям «Журавушка»), взрослые (вокальный ансамбль «Колечко» из КЦ «Внуково») и ансамбль ветеранов из филиала «Внуково» Территориального центра социального обслуживания «Ново-Переделкино». Все выступали очень живо, искренне – перекликаясь, дополняя друг друга.

А у чтецов любимым автором оказался Константин Симонов. Со сцены прозвучали его произведения «Из дневника», «Жди меня» и «Неправда, друг не умирает». Каждое выступление публика награждала долгими аплодисментами.

Но программа отборочного этапа не ограничилась номерами, посвященными Великой Отечественной войне. Так, многие участники обратились к русской народной культуре. Например, ансамбль «Внуковские горошины» из школы № 41 подготовил замечательный номер «Ложкари», а хореографический ансамбль «Жемчужина» выступил с русским танцем и показал зрителям настоящий «Внуковский хоровод».

В конце фестивального дня слово по традиции взял председатель окружного жюри – президент межрегиональной организации «Содружество творческих сил Российской Федерации» писатель Валерий Аушев.

– Дорогие друзья, мы снова увидели удивительные номера! Радует, что так четко прослеживается связь поколений. Это значит, что у нашей культуры хорошие перспективы, – подвел итоги Валерий Петрович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати