RSS

Собянин: Метро «Технопарк» обеспечит удобный подъезд к новому парку развлечений

12:09 28.12.2015
В Москве открылась новая станция метро Технопарк

Уже запланировано строительство дороги районного значения от станции метро "Технопарк" до ТПУ "ЗИЛ" (станция МКЖД).

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метро «Технопарк», которая была построена всего за 2,5 года (строительство велось с июля 2013 г. по декабрь 2015 г.). Она стала 198-й станицей Московского метрополитена. По мнению Сергея Собянина, новая станция будет одной из самых популярных в Москве, так как обеспечивает доступ ко многим важным общественным объектам. Открытие станции "Технопарк" позволит улучшить транспортную доступность сразу трех перспективных городских объектов: бизнес-парка "Нагатино-Айлэнд"; проектируемого детского парка развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме и реорганизуемой промзоны "ЗИЛ", где уже открыт новый Ледовый дворец, а также идёт строительство Центра синхронного плавания и массовая жилая застройка. За счёт строительства новой тяговой подстанции будут улучшены и технические характеристики Замоскворецкой линии метро в Москве.

В перспективе на станции "Технопарк" планируется создать транспортно-пересадочный узел и интегрировать пешеходные переходы со станцией метро,- сообщил Сергей Собянин. Кроме того, запланировано строительство дороги районного значения от станции метро "Технопарк" до ТПУ "ЗИЛ" (станция МКЖД), что позволит организовать движение общественного транспорта между ТПУ и станцией метро. (Генпроектировщик и генподрядчик – ОАО "Мосинжпроект".Подрядчик – ЗАО "БалтСтрой"). Как отметил Сергей Собянин, за последнее время в Москве построено 31 км новых линий, 16 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена. Строительство станции «Технопарк» началось в 2013 году.

Новая станция расположена в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Ее строительство велось на действующем наземном участке Замоскворецкой линии, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Станция «Технопарк» запроектирована с платформами «берегового» типа, то есть пути будут располагаться в центре станции, а платформы - с двух противоположных концов от них. Ширина каждой платформы составит 4,55 м. У станции будет два вестибюля. Основные технологические и служебные помещения будут расположены в северном вестибюле. Выходы со станции будут вести к проспекту Андропова и в сторону технопарка. Правда, на первом этапе будет действовать только 3-уровневый северный вестибюль, оснащённый эскалаторами, с входами-выходами со стороны проспекта Андропова и бизнес-парка "Нагатино-Айлэнд". Южный вестибюль пока будет служить эвакуационным выходом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати