RSS

Собянин: В 2015 году мы серьезно продвинулись в развитии дорожной сети Москвы

12:05 30.12.2015
Мэр открыл движение по Рябиновой улице - полноценному дублеру МКАД

Мэр Москвы Сергей открыл движение по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги.

Работы по реконструкции улицы Рябиновая были начаты в Москве в августе 2014 году. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря реконструкции появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Проект реконструкции улицы включал в себя строительство путепровода длиной 652 м по три полосы движения в каждую сторону, установку светофора, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа. Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, который соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. В рамках строительства южного участка хорды также расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети. «В целом по городу в 2015 году мы сдали около 90 км новых дорог, построили 31 эстакаду и тоннель.

В 2016 году планируем сделать не меньше»,- заявил Сергей Собянин. В частности, в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. Построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет. В Москве были реконструированы 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов. По словам Сергея Собянина, существенно улучшить условия движения общественного транспорта в Москве позволила реконструкция 12 транспортных развязок на МКАД.

В числе завершенных проектов в Москве: строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция Большой Академической улицы; реконструкция развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами; реконструкция Варшавского шоссе за МКАД; реконструкция дороги в Коммунарке с выходом в район Бутово;реконструкция путепроводов над железно-дорожными путями МКЖД;реконструкция Рябиновой улицы.

Как сообщил Сергей Собянин, в 2016 г. в Москве планируется построить порядка 95 км дорог, в т.ч. завершить реконструкцию:Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, ряда ж/д путепроводов;нескольких участков Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати