RSS

Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

12:05 31.12.2015
 Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом
Мэр Москвы запустил движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом.

По словам Сергея Собянина, за последние годы в Москве были реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. "Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2015 году московские строители построили 90 км новых дорог. И, по самой последней информации, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов. По словам Сергея Собянина, в 2016 году планируется сделать не меньший объем работ. На очереди – открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Рекордно быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице. Кроме того, подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАДе, чтобы въезды в Москву выглядели достойно и привлекательно. В частности, реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД стартовала в марте 2014 года. Проект предусматривал строительство эстакад, ведущих с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект был завершен летом 2015 г.

Также в проект вошли правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД; строительство тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом. Всего в рамках реконструкции этой развязки в Москве было построено 14,8 км дорог, в т.ч. 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Для удобства пешеходов предусмотрено также строительство в Москве двух надземных переходов – на 44 километре МКАД и на Киевском шоссе, в районе поселка Дудкино. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и в центр по Ленинскому проспекту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати