RSS

В Москве завершено строительство 200-й станции метро

12:51 31.12.2015

Совсем скоро первые станции московской подземки откроются в Новой Москве.

Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» завершено, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска новых станций столичной подземки.Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево».

Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному так по находящейся поблизости деревне. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы.В настоящее время проводится благоустройство территории у станции "Саларьево", в рамках которого планируется создать комфортную городскую среду и организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта.

Проект благоустройства включает устройство тротуаров, озеленение, создание газонов, цветников, высадку более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Для улучшения подъезда к станции планируется построить дорогу, соединяющую улицу Авиаторов с Родниковой улицей протяженностью 1,2 км. (Проект предусматривает:реконструкцию съезда с Киевского шоссе и строительство новой дороги от Киевского шоссе к станции "Саларьево" в 4-полосном исполнении;строительство 1-полосного съезда с развязки Киевского шоссе;строительство разворотного круга и отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта с обустройством временного модульного здания конечной станции;устройство остановок общественного транспорта).В настоящее время ведётся реконструкция съезда с Киевского шоссе.

Как сообщил Сергей Собянин, в дальнейшем на основе станции "Саларьево" в Москве планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и пользователей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро ТПУ "Саларьево" будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.Также за станцией "Саларьево" будет построено электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии. По словам Сергея Собянина, всего за последение пять лет в Москве построено 34 км новых линий, 18 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Первые станции метро построены в Новой Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати