RSS

Сергей Собянин: В 2015 году отремонтировали почти 12 млн кв м дорог и тротуаров

12:24 11.01.2016
В следующем году активное дорожное строительство будет продолжено.

Качество отремонтированных и вновь построенных дорог в Москве теперь оценивается с помощью новой системы контроля. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он уточнил, что только за 2015 год в городе был проведен ремонт почти 12 миллионов квадратных метров дорог — в том числе, тротуаров и проезжей части. По словам Сергея Собянина, для контроля итогов работ применяется современная многоуровневая система. Для обеспечения качества дорог работают четыре современных асфальтобетонных завода, три из которых были запущены в прошедшем году — отметил Сергей Собянин в своем микроблоге в сети твиттер.

В последнее время дорожно-транспортная сфера Москвы стремительно развивается. Речь идет, например, об активном строительстве и реконструкции развязок на Московской кольцевой автодороге. На данный момент работы заканчиваются на развязках МКАД с Каширским шоссе и улицей Профсоюзной. Полным ходом идут работы по созданию Северо-Западной хорды и строительству путепроводов над железной дорогой.

В ближайшие два года в Москве по плану должны быть открыты после ремонта или строительства еще свыше 300 километров дорог. В том числе, начнут работу 47 пешеходных переходов и 87 искусственных сооружений. Летом 2016 года стартуют работы по строительству северного дублера Кутузовского проспекта. Дублер пройдет от делового центра «Москва-Сити» до МКАД и обеспечит выход на Молодогвардейскую развязку. Ожидается, что дорога будет полностью готова к 2021 году.

Строительство другой транспортной артерии — между Балаклавским проспектом и Кантемировской улицей — стартует уже в начале этого года. Завершить работы планируется в 2017 году.

Кроме того, начнется строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное на участке между Киевским и Калужским шоссе. Трасса протяженностью семь километров будет включать в себя восемь полос основной дороги и боковые проезды, ее оснастят переходами и светофорами.

В 2016 году специалисты начнут работы по строительству ряда транспортно-пересадочных узлов, таких как «Новокосино», «Парк Победы», «Лефортово», «Селигерская», «Рассказовка», «Алма-Атинская». Сейчас одобрение получили в общей сложности 99 проектов ТПУ, 49 из них прошли обсуждение на публичных слушаниях, 26 — утверждены правительством столицы.
Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати