RSS

8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

16:50 11.01.2016

С 18 декабря на входе в парк Победы в рамках фестиваля работала праздничная ярмарка.

Более восьми миллионов человек уже побывали на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». За три недели гости успели съесть 100 тысяч сосисок, втрое меньше конфет и вчетверо меньше пряников. Для посетителей прошли более 1,5 тысячи мастер-классов и 650 концертов. Дети выпустили около 10 тысяч стрел в мишени Бабы-яги и накормили волшебных троллей 12 тысячами шишек. Около четырёх тысяч ребят спели песни и прочитали стихи со сцены, за что получили сладкие подарки. Проголодавшиеся гости детского городка съели девять тысяч сосисок и выпили 10 тысяч стаканчиков рождественского напитка.

Рождественский фестиваль стал одним из самых масштабных в мире. В этом году он по-настоящему международный — собрал участников из 16 стран и множество гостей из-за рубежа. На 38 площадках можно было купить подарки и сувениры, попробовать горячие напитки и сладости, поздравить близких и узнать о традициях празднования Нового года и Рождества в разные эпохи.В рождественских магазинах посетителям предлагали шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки-ёлочки и другие подарки. В течение всех праздников на Поклонной горе работал «Остров музыки». (В этом году все площадки фестиваля назывались сказочными Островами. Каждая старалась удивить, доказать свою «сказочность»). Здесь елку украсили гирляндами из нот и музыкальных инструментов. Развлекательное мероприятие позволило всем желающим окунуться в сказочную атмосферу гоголевской «Ночи перед Рождеством».

На Входной площади гостей праздника встречали артисты в костюмах персонажей повести Гоголя. А еще дополнением к «Острову музыки» стали совершенно уникальные явления. Лучшие ледовые мастера построили изо льда миниатюрную Москву. На Входной площади парка Победы можно было увидеть ледяной город – Московский Кремль, Большой театр, главное здание МГУ, Останкинскую телебашню, здание столичной Мэрии, Московский дом музыки. Кроме того, скульпторы вырезали изо льда Триумфальную арку, Царь-колокол, монумент «Рабочий и колхозница», памятники Александру Пушкину, Юрию Долгорукому, покорителям космоса на ВДНХ. Высота фигур достигала 5 метров.

Главной радостью для детей в парке Победы появится была ледяная гора с тремя спусками в 140, 90 и 45 метров. Ее также украсили художественной подсветкой и скульптурами сказочных героев. Скатиться с горы можно было на тюбингах, которые давали напрокат.

8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати