RSS

Столичный фестиваль "Путешествие в Рождество" назван крупнейшим в Европе

14:33 12.01.2016
Такой вывод следует из предварительных итогов фестиваля.

По данным портала Tripadvisor, Москва заняла 2 место в Европе и 5 место в мире в категории лучших развивающихся туристических направлений. Фестиваль «Путешествие в Рождество» подтверждает, что можно создать праздник, который будет конкурентен европейским мероприятиям такого уровня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании президиума правительства столицы.

«Наши праздничные мероприятия, несмотря на то, что начались рабочие дни, еще не закончились. «Путешествие в Рождество» - наш международный фестиваль, будет продолжаться до 17 января. Тем не менее, сегодня можно уже подвести промежуточные итоги. Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими культурными мероприятиями такого рода в Европе и мире. Всего их посетили около 15 млн человек. На 40% выросло посещение наших площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», - сказал С.Собянин.

Собянин также подчеркнул, что рейтинг Москвы подтверждён зарубежными исследователями туриндустрии. «По данным аналитиков, Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире среди развивающихся туристических направлений. Это подтверждает и статистика, с 1 по 10 января количество иностранных туристов не уменьшилось а увеличилось почти на 80%. Первые итоги достаточно позитивные», - сказал мэр.

Детские Елки собрали более 1 млн. детей и взрослых. В т.ч. Ёлку Мэра Москвы посетили 36,4 тыс. человек, из них 18,4 тысячи детей по бесплатным приглашениям. На Кремлевской Елке побывали 12,4 тыс. московских детей.

Наиболее массовым новогодним развлечением 2016 г. вновь стали ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество" и новый фестиваль "Рождественский свет", который посещают в среднем до 550 тысяч человек в день (на 40% больше фестиваля 2015г.).

Московские фестивали стали самым масштабным проектом такого рода в Европе. В них принимают участие представители 17 стран мира. Фестивали получили хорошие отзывы в прессе и социальных сетях. Например, фотографии новогодней Москвы в аккаунтах о путешествиях The Gardian, National Geographic Russia, Wonderful places в сети Instagram собрали более 200 тысяч лайков.

Подобный отчет о прошедших мероприятиях предоставил руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

«За три недели в городе во всех префектурах у нас прошло более 3 тыс. праздничных мероприятий. В том числе 500 крупных. У нас охват аудитории - 15 млн человек. Тем более, что аудитория растет, потому что продолжаются эти мероприятия. А если мы добавим еще к этому тех людей, которые воспользовались нашей зимней инфраструктурой в парках, на катках, горках - то это еще около 3 млн человек. То есть у нас даже на сегодняшний день охват около 18 млн человек», - сказал А.Кибовский.


Московский фестиваль Путешествие в Рождество стал крупнейшим в Европе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати