RSS

На капитальный ремонт жилых домов в Москве выделят около 48 млрд рублей

11:06 13.01.2016

В ушедшем году в столице была запущена новая региональная программа капитального ремонта города.

В рамках этой программы 365 домов в Москве уже ремонтируются, заменены 2400 лифтов. Для всех многоквартирных домов города определены сроки ремонта. Все проекты ремонта до 1 апреля пройдут государственную экспертизу за счёт городского бюджета. Помимо ремонта зданий, программа предусматривает замену всех 110 тысяч лифтов на новые. Адресный перечень домов, которые должны быть отремонтированы в 2015–2016 годах, был сформирован по предложениям советов депутатов муниципальных образований. До конца 2016 года в этих домах будут капитально отремонтировано и заменено 19 095 систем и элементов, в том числе 1769 фасадов, 1600 крыш, 10 000 систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

Депутаты также будут принимать участие в приёмке и подписании актов выполненных работ с февраля 2016 года. Это станет дополнительной мерой контроля. А еще для контроля за проведением капитального ремонта, в следующем году будет запущен личный кабинет собственника. Таким образом у москвичей появится возможность получать на городских информационных порталах сведения об объёме собранных и израсходованных денег на капитальный ремонт конкретного дома. Также начнёт работать демонстрационный зал. В нём будут проводить мастер-классы — горожан научат правильно контролировать проведение капремонта в их доме. С 1 июля 2015 г. москвичи полностью платят за капитальный ремонт своих домов, минимальная плата за квадратный метр составляет 15 руб. 93 процента москвичей заплатили за капитальный ремонт в этом году. Это позволило выделить на программу капремонта 48 миллиардов рублей в 2016 году.

При оплате капремонта право на льготы в Москве имеют люди с ограниченными возможностями; многодетные семьи, имеющие трёх и более детей; семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; лица, награждённые знаком «Почётный донор России» или «Почётный донор СССР»; Почётные доноры Москвы; лица, награждённые медалью «За оборону Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати