RSS

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

12:59 18.01.2016

Возведение новой станции метро «Ломоносовский проспект» будет завершено уже в нынешнем году.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая строящуюся станцию метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии.«Мы продолжаем активное строительство метро в Москве, - сказал он. - Сейчас активно строится самая длинная линия метро - Калининско-Солнцевская, которая продлится от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе. Он включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» уже находится в достаточно большой степени готовности, как и другие объекты этого этапа». По словам Сергея Собянина, строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Его первый этап это участок "Деловой центр" – "Парк Победы".

Он был введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Второй этап - это участок "Парк Победы" – "Раменки". Его планируется завершить в 2016 году. Третий и четвертый этапы - это участки "Раменки" – "Солнцево" и "Солнцево" – "Рассказовка" с электродепо. Они будут завершены и сданы в эксплуатацию в 2017 году. Пятый перспективный этап - это участок "Деловой центр" – "Третьяковская" с присоединением к сущест­вующей Калининской линии метро. Как отметил Сергей Собянин, строительство участка "Парк Победы" – "Раменки" началось в Москве в 2012 году.Протяженность этого участка составляет 7,25 км с 3 станциями: "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки".На данном участке строятся три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор АО «Трансинжстрой Анатолий Гончаров, завершение их строительства планируется уже в этом году. «Работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40%. Там самые большие работы предстоит выполнить в этом году. По «Ломоносовскому проспекту» на сегодня осталось строительных конструкций только 7,5%. Остальные все работы выполнены. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая», - рассказал А.Гончаров.

По мнению Сергея Собянина, строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Также это снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского" и др.

Станция метро Ломоносовский проспект почти готова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати