RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:41 26.01.2016

Достижения столицы были признаны международным экспертным сообществом.

Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии. Об этом сообщил на заседании президиума правительства города мэр столицы Сергей Собянин. В январе 2016 года Москва стала финалистом конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в Москве.

Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 года. Она вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации: Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта столицы. Например, в 2015 г. в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 г. и на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 г. В рамках плановых ремонтных работ в Москве была проведена замена 50 км рельсового пути. В 2016 г. планируется удвоить эту цифру, заменив в общей сложности 100 км пути. Сергей Собянин отметил, что в целях повышения безопасности пассажиров и предотвращения террористических актов все станции метро были оборудованы досмотровыми зонами.

На 84 станциях начаты работы по благоустройству подуличных переходов общей протяжённостью 6,7 км. В 2016 г. планируется завершить эту работу. В 2015 г. были продолжены работы по повышению комфорта наземного транспорта.В частности, была проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов (начиная с 2013 г. – 4 144 павильонов или почти 50% всех павильонов в городе). Дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодняшний день общая длина выделенных полос в столице достигла 230 км. Что существенно облегчает работу общественного транспорта и помогает москвичам быстрее добираться до работы и дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати