RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:25 26.01.2016
Собянин сообщил, что Москва стала финалистом премии Sustainable Transport Award
За пять лет на 12% увеличилась скорость движения на дорогах Москвы, а число серьезных ДТП снизилось на 20%.

Среди претендентов на международную премию Sustainable Transport Award, за устойчивое транспортное развитие, Москва заняла второе место. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил сегодня в ходе заседания президиума городского правительства. Премия, учрежденная в 2005 году, присуждается городам Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). По мнению жюри, Москва добилась существенных результатов в деле создания комфортной городской и транспортной среды.

Сергей Собянин напомнил о масштабной работе, которая была выполнена в городе за последние несколько лет: широком дорожном строительстве, мерах по организации движения на дорогах и совершенствованию системы городского транспорта. Мэр Москвы отметил, что это дало положительный результат, в том числе — привело к повышению скорости движения. «Общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - заявил Сергей Собянин.

Многие мероприятия по улучшению транспортной обстановки в Москве были проведены по программе «Развитие транспортной системы». Она предусматривала, в частности, внедрение комплексной схемы организации движения, создание цивилизованного парковочного пространства, обеспечение безопасности и улучшение контроля нарушений ПДД. Кроме того, программа обозначила приоритетное развитие общественного транспорта.

В результате в столице сократилось количество пробок, а средняя скорость движения в 2015 году по сравнению с 2010-м выросла на 12% (с 45 до 50 километров в час). Дороги стали не только свободнее, но и безопаснее: на 20% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими или материальным ущербом. Кстати, благодаря организации движения и разгрузке дорог, на ДТП теперь вдвое быстрее приезжают медики: в 2015 году время прибытия «Скорой помощи» к месту аварии составило только 8 минут.

Одновременно с развитием наземной инфраструктуры растет и метро. Только в прошедшем году в Москве открылось четыре новые станции: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево», и «Саларьево». На всех линиях «подземки» работает сеть Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати