RSS

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

17:07 26.01.2016
Развитие транспортной инфраструктуры и правильная организация дорожного движения стали основными факторами положительной динамики.

О том, что трафик на столичных дорогах стал лучше, сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. «Произошло улучшение скорости движения более чем на 12%. Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - отметил М.Ликсутов. По его словам, количество аварий на улицах Москвы с 2010 г. снизилось на 20%. «В 2015 г. ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 г. произошло снижение почти на 20%», - сказал М.Ликсутов.

Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы". Она включает в себя приоритетное развитие всех видов общественного транспорта, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, создание цивилизованного парковочного пространства, масштабное строительство новых дорог и развязок и другие моменты.В частности, в числе конкретных задач была проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов (начиная с 2013 г. – 4 144 павильонов или почти 50% всех павильонов в городе).

Дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодняшний день общая длина выделенных полос достигла 230 км.

«У нас есть часть улиц, которые мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока. Но в среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза. Причем количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц»,- добавил М.Ликсутов.

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати