RSS

Крупнейший в Европе детский парк открылся в Москве

12:44 28.01.2016

В образовательном парке «Кидзания» дети в игровой форме будут знакомиться с различными профессиями.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл детский образовательный парк «Кидзания», расположенный на Ходынском бульваре. Среди подобных парков Европы московская «Кидзания» оказалась крупнейшей. «В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве, - сказал Сергей Собянин, - каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни». По словам мэра, именно от взрослых зависит то, какие знания получат дети и как быстро они смогут адаптироваться в жизни, в том числе — познакомиться с новыми профессиями и новыми возможностями.

Глава города также отметил, что в Москве продолжают создаваться места для обучения и отдыха детей: как дошкольные учреждения и школы, так и скверы, парки, детские площадки. В этой работе, по словам мэра, активно участвует бизнес.«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - пояснил Сергей Собянин.

Детский проект «Кидзания» появился в Мексике в 1999 году, тогда недалеко от столицы страны Мехико открылся первый парк. Сейчас парки «Кидзания» работают в 18 странах мира, московский парк стал двадцать первым в их числе. Общее число посетителей сети уже превысило 40 миллионов человек. В основе проекта — принцип игрового обучения. В детском образовательном парке «Кидзания» в Москве дети во время игры смогут получить навыки конкретных профессий. Официальными партнерами парка стали более 30 компаний, работающих в различных направлениях (финансы и торговля, медицина, связь, промышленность и другие) как в России, так и в других странах.

Парк общей площадью в 10 тысяч квадратных метров работает в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Ожидается, что за год здесь побывает порядка миллиона человек. Презентация московского парка «Кидзания» прошла еще в 2014 году, тогда на День города (6-7 сентября) проект представили на ВДНХ.

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк Кидзания

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати