RSS

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

14:32 02.02.2016
С 1 марта 2016 г. городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, ситуация в экономике непростая, доходы не увеличиваются, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. "Решение о повышении городского социального стандарта касается не только неработающих пенсионеров, но и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, и ежемесячных компенсаций участников обороны, и выплат на содержание детей-сирот», - пояснил Сергей Собянин. Так, например, с 1 января 2015 г. размер ежемесячного пособия, который выплачивается в Москве на ребёнка малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет был увеличен на 500 рублей и составил: одиноким матерям – 4,5 тыс. рублей; на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей – 3,3 тыс. рублей; остальным семьям – 2,5 тыс. рублей. В 2015 г.

Правительство Москвы ввело также дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан (всего порядка 1,5 млн. человек) по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. В настоящее время в Москве проживает 1,4 млн. семей, в которых воспитывается 1,9 млн. несовершеннолетних детей;1,2 млн. инвалидов; порядка 3 млн. пенсионеров, в т.ч. 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте 80-90 лет, 45 736 человек в возрасте 90-100 лет, 684 человека старше 100 лет.

По словам Сергея Собянина, в текущем году правительство Москвы будет решать следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: повышение качества оказываемых услуг, в т.ч. за счёт их перевода в электронный вид, оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам, выполнение основных социальных обязательств. В настоящее время Москва обеспечила безусловное выполнение основных социальных обязательств. Это и предоставление региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта, и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также взносов на капитальный ремонт жилого помещения, и бесплатный проезд в общественном транспорте по социальной карте москвича.

Собянин сообщил, что в новых электродепо метро будут созданы 6 тыс. рабочих мест

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати