RSS

Собянин: До "репетиционного" турнира ЧМ-2018 осталось 500 дней

13:31 03.02.2016
Сборные по футболу многих стран-участниц пришлют свои команды на Кубок Конфедераций.

Планируется, что Кубок Конфедераций FIFA пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин побывал на церемонии представления официальной эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017 по футболу. Начался отсчет 500 дней до старта в России этих престижных соревнований.

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - сказал Сергей Собянин.

В Москве запланирован матч за 3 место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе "Открытие Арена" ("Спартак"). Традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как "репетиционный" турнир перед Чемпионатом мира по футболу. В нем принимают участие 8 команд: действующий чемпион мира, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из 6 континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

Собянин выразил уверенность, что эти игры будут интересны болельщикам. "И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше», - добавил мэр.

Министр спорта Виталий Мутко рассказал об эмблеме Кубка Конфедераций, которая представляет собой стилизованное изображение главного трофея (кубка) турнира, оформленного в традициях русского народного фольклора (волшебное перо Жар-Птицы). «Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира. Мы приглашаем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир», - добавил В.Мутко. Он подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать на чемпионат мира.

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати