RSS

В 2016 году в Западном округе столицы благоустроят четыре парка

15:42 05.02.2016

Журнал «Московские торги» (официальное издание мэра и городского правительства) опубликовал интервью первого заместителя префекта Западного округа столицы, главы контрактной службы округа Игоря Валентиновича Щенникова. Материал размещен в первом номере за 2016 год.

Говоря о специфике Западного административного округа, Игорь Валентинович напомнил, что ЗАО издавна считается одним из самых лучших и комфортных в Москве. Традиционно это объясняется благоприятной экологической обстановкой, но сейчас привлекают и темпы развития его инфраструктуры. На западе столицы строится жилье, появляются социальные объекты — все, необходимое для жизни. Как и по всей Москве, ведется благоустройство общественных пространств, развивается дорожно-транспортная сеть. Идет проектирование двух дублеров Кутузовского проспекта.

Одновременно с другими округами Москвы, в ЗАО существенно меняется система жилищно-коммунального хозяйства. «Сегодня в столице на смену частным управляющим компаниям, дирекциям единого заказчика, ГУ ИС при­ходят государственные бюджетные уч­реждения «Жилищник». В связи с этим поменялась и форма заказов», - пояснил Щенников, уточнив, что закупками материалов, техники и программного обеспечения для работы ГБУ «Жилищник» занимается его контрактный отдел. Проблем с такими поставками нет. «Продукция, которая используется коммунальными службами (краски, шпатлевки, металл и т.д.), давно выпускается на предприятиях Российской Федерации, причем хороше­го качества. Программные продукты так­же поставляются отечественными компа­ниями», - отметил Игорь Щенников.

Первый заместитель префекта уточнил, что 80-90% техники, используемой в ГБУ «Жилищник», - российского производства. Что касается материалов, то на данный момент на смену привычным приходят инновационные материалы, более дорогие, но и гораздо более долговечные, позволяющие экономить на повторном ремонте. «Мы недавно приглашали представителей предприятий, занимающихся выпуском инновационных материалов, и они поз­накомили наши коммунальные подразде­ления со своей продукцией», - сообщил Игорь Щенников. Одномоментно перейти на использование таких материалов нельзя. Но есть приоритеты, и можно выработать рациональную схему действий. «Одним из первых шагов явля­ется приобретение энергоэффективных светильников, установка которых приво­дит к значительной экономии электроэ­нергии», - пояснил Игорь Валентинович.

Впрочем, даже небольшая экономия на разнице в ценах позволяет изыскать средства для развития ГБУ, в дополнение к бюджетному финансированию. Поэтому, по мнению Щенникова, так важна грамотная работа контрактных отделов. «Кроме того, я считаю, что «Жилищники» могут заниматься и коммерческой деятельностью, конечно, не в ущерб выполнению государственного задания. Заработанные средства следует направлять на развитие своей базы, обу­чение и стимулирование работников, привлечение высококвалифицированных специалистов», - пояснил Игорь Щенников.

Касаясь планов на текущий год, Игорь Валентинович сообщил, что в ЗАО Москвы планируется обустроить четыре парка. На три из них средства выделят инвесторы, на один — городской бюджет. Кроме того, большая работа предстоит по обслуживанию и благоустройству домов и дворов, капитальному ремонту.

«Я от души желаю всем чи­тателям журнала «Московские Торги» оптимизма, здоровья, удачи и всего самого лучшего!», - сказал Игорь Щенников в конце беседы. Полный текст интервью читайте в журнале «Москвоские торги».

Также в январском выпуске журнала «Московские торги» вы можете найти интервью с директором ГБУ «Жилищник района Раменки» Ольгой Горбуновой, руководителем ГБУ «Жилищник района Филевский парк» Валерием Логачёвым и руководителем ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО города Москвы» Дмитрием Шуховым.

«Мы уделяем много внимания про­фессиональному росту специалистов и охране труда. Согласно разработанному графику на обучение направляются все сотрудники учреждения, начиная от диспетчеров, кро­вельщиков и заканчивая административным персоналом. Для размещения сотрудников ГБУ бы­ло передано капитальное кирпичное здание с подведенными коммуникациями».

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Ольга Горбунова

«В 2015 году мы привели в порядок 85 подъездов. В рамках городских программ осуществлено благоустройство в общей сложности семи дворовых территорий. Кроме того, были выполнены работы по благоустройству территорий шести общеобразовательных учреждений. В круг наших задач входила установка малых архитектурных форм, устройство резинового покрытия и т.д. В соответствии с требованиями города все работы мы выполняли собственными силами, без привлече­ния подрядных организаций».

Руководитель ГБУ «Жилищник района Филевский парк» Валерий Логачёв

«В соответствии с регламентом и норма­тивами, утвержденными Департаментом ЖКХиБ, мы оснащены всей необходимой до­рожно-коммунальной техникой, автопарк регулярно обновляется: только в 2015 году было закуплено четыре плужно-щеточные машины, 10 тракторов. При поддержке префектуры ЗАО Департаментом городского имущества го­рода Москвы нашему предприятию была вы­делена производственная база площадью два гектара. Там имеется все необходимое для ремон­та, мойки и стоянки автопарка, оборудован новый шиномонтаж и слесарные мастерские, здесь же расположены административный корпус, бытовой городок».

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО города Москвы» Дмитрий Шухов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати