RSS

Новые транспортные объекты и метро в Ховрино улучшат транспортную ситуацию на севере Москвы

12:31 08.02.2016
Собянин сообщил, что новая станция Ховрино находится в активной стадии строительства
Транспортная нагрузка на Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы будет снижена.

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино изменит транспортную ситуацию в северной части города к лучшему, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро. Он отметил важность этого строительства для нескольких сотен тысяч жителей Москвы и Подмосковья. «В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник уточнил, что в 2016 году начнутся активные работы по продлению Северо-восточной и Северо-западной хорды, что даст возможность соединить улицу Фестивальная и Дмитровское шоссе. В результате платная дорога от Шереметьево до МКАДа будет соединена с Дмитровским шоссе. На этом месте появится большой транспортный узел, включающий в себя условия для движения автотранспорт, электропоездов и составов метрополитена, сказал Собянин.
Помимо этого он уточнил у заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина степень готовности дороги от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. По словам Хуснуллина, на данный момент выбрана подрядная организация, идет процесс освобождения площади под строительства. Начать строительство дороги планируется с наступлением 2018 г., сказал заммэра.

Напомним, станция «Ховрино», которая откроет свои двери для пассажиров в следующем году, будет включать в себя два вестибюля и два выхода. Один расположен с западной стороны ул. Дыбенко, напротив д. 42. Другой – с западной стороны ул. Дыбенко у Прибрежного проезда. Загрузка станции после открытия составит около 130 тыс. пассажиров ежесуточно, а в дальнейшем вырастет до 150 тыс. человек. В данный момент идет проходка перегонных тоннелей и возведение основных конструкций объекта. Строительная готовность станции составляет около 60%.

Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" уменьшит на три километра расстояние подвоза к метро прибывших из аэропорта "Шереметьево" жителей Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области.

Площадь будущего ТПУ «Ховрино» достигнет 35,6 га. Примерные сроки строительства: IV квартал 2016 г. – IV квартал 2019 г. Сейчас продолжается разработка градостроительной документации, в том числе - проекта планировки территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати