RSS

За 5 лет в Москве введено 238 новых зданий образовательных учреждений

13:07 11.02.2016
Собянин сообщил, что более 50 столичных детсадов и школ построены за счет инвесторов

Об этом сообщил сегодня столичный градоначальник, осматривая новый детский сад в Малом Полуярославском переулке.

Строительство учреждения было завершено осенью минувшего года. Его общая площадь, как доложили мэру Москвы Сергею Собянину, составляет почти две с половиной тысячи квадратных метров. Трёхэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту, рассчитано на 90 детей. В нем расположены раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната, бассейн, спортивный зал, актовый зал с холлом и медицинский блок. На кровле оборудована терраса с детской обсерваторией. Возведен новый детский сад за счет средств частных инвесторов.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов». Столичный градоначальник подчеркнул также, что часто после открытия образовательных учреждений инвесторы передают их городу для последующей эксплуатации.

Уточним, что 85 процентов зданий детских садов и школ, построенных частными инвесторами, было затем передано в собственность города Москвы в счёт выполнени обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий. «Но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений. При этом общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений в 2011-2015 годах превысил 60 миллиардов рублей, а объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 миллиардов рублей.

«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их — немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», — сказал столичный градоначальник. В частности, негосударственные (частные) детские сады в Москве посещают 6,4 тысяч детей, а негосударственные школы — 19,2 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати