RSS

Одно из старейших производств Москвы сохраняет курс на инновационное развитие

12:53 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами
Столичные власти поддерживают производство по импортозамещению.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет». «Это даст дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил мэр Москвы. Сергей Собянин уточнил, что на предприятии создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями.«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест.

В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве также увеличилось», - заявил С.Собянин. Он принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. С.Собянин также осмотрел обновленную производственную линию предприятия. На базе группы компаний «Москабельмет» в Москве работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»). С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

Также ГК "Москабельмет" участвует в реализации мероприятий по импортозамещению. Потребителями продукции, выпускаемой ГК "Москабельмет", являются крупнейшие российские и зарубежные компании: "Московский метрополитен", "Ростелеком", "МТС", "Мегафон", "Вымпелком", "Трансфнефть", "Газпром", "Белтелком" и другие. Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию для нужд Минобороны России. По словам Сергея Собянина, чтобы поддержать московскую промышленность, городские власти приняли законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати