RSS

Свыше 6,3 тыс объектов спортивной инфраструктуры введено в Москве за 5 лет

13:00 16.02.2016
Столичное правительство уделяет большие внимание развитию массового спорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил рост интереса среди москвичей к спорту. По его словам в столице каждый третий житель регулярно занимается спортом. Это стало возможным благодаря созданию новых оборудованных площадок, стадионов, и прочих спортивных и оздоровительных объектов. «За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений. Сейчас иначе выглядят общественные пространства, пригодные для развития спорта - парки, скверы, набережные», - отметил С. Собянин.

В Москве продолжают развивать молодежные спортивные направления: воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и другие. Эти направления позволяют прививать интерес к спорту и здоровому образу жизни у молодежи. Для этого во дворах создано порядка 920 новых спортивных площадок и установлено 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров; проведено благоустройство спортивных площадок в парках. Всего более 370 крупных объектов, среди которых футбольные поля, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, многофункциональные площадки, в т.ч. площадки с тренажерами воркаут, скейт-парки и другие площадки для экстремальных видов спорта, площадки для настольного тенниса. Кроме того, власти Москвы обустраивают велосипедную инфраструктуру. За последние пять лет в столице было обустроено более 200 км велодорожек.

На сегодняшний день в Москве действуют 15 463 объекта спорта. Среди них более трех тысяч спортивных залов, 315 плавательных бассейнов, а также, более трех тысяч объектов различных спортивных направлений: тренажерные городки, велодромы, скалодромы, автодромы, картодромы и другие. В зимний сезон 2015/2016 гг. функционирует около трехсот лыжных трасс общей протяженностью 650 км, около полутора тысяч катков и девять горнолыжных склонов. «Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - констатировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, в 2015 году в Москве были введены в эксплуатацию девять знаковых спортивных объектов. Среди них: "ВТБ Ледовый дворец" на 12 тыс. мест на ЗИЛе, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 г.; Легкоатлетический манеж в МГСУ; Спортивный комплекс для восточных единоборств и другие объекты.

Собянин сообщил, что за последние  5 лет в Москве появилось более 6,3 тыс. новых спортивных объектов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати