RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:22 17.02.2016
Собянин сообщил, что около 5 тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы
И федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, успешно выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам.

На совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа обсуждалось взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества. Слово для основного доклада предоставили мэру Москвы Сергею Собянину. «Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества», – отметил Сергей Собянин.

Ведь в Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Сергей Собянин упомянул ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек. Они занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов. «В Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан.

Это такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата», ряд других организаций", – заявил Сергей Собянин.Особое значение, по его словам, приобретают вопросы, связанные с конфессиональной работой и национальным диалогом. «В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России, – отметил Сергей Собянин. - В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. Буквально в прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотнях мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий. Хотя, конечно, целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати