RSS

Москва ежегодно проводит до 120 студенческих спортивных мероприятий

12:17 18.02.2016
Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта

Крупнейшими из них являются Московские студенческие спортивные игры и Игры молодёжи Москвы.

О поддержке программы популяризации спорта заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского государственного строительного университета (МГСУ). Он добавил, что вуз получит средства для оборудования легкоатлетического манежа. «Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж. Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета можно сказать, что здесь происходят радикальные изменения. Москва приняла все необходимые градостроительные решения для строительства нового кампуса строительного университета. Часть этих объектов уже введена, часть находится в стройке», - сказал Собянин.

Рядом с легкоатлетическим манежем появится 25-метровый бассейн. "Легкоатлетический манеж уже построен. Ведётся проектирование бассейна, который будет возведен в рамках программы "500 бассейнов" партии "Единая Россия". Надеемся, что в результате студенческий спортивный городок МГСУ станет одним из лучших в нашем городе и стране в целом», - добавил Собянин.

По словам мэра, упор будет делаться на доступность объектов спорта для студентов и жителей Москвы.

«Сейчас находимся в стадии проектирования. Только что мы разговаривали с руководством университета, город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом», - сказал мэр.

Легкоатлетический манеж со спортивным ядром МГСУ общей площадью 27,7 тыс. кв. является современным 2-этажным спортивным сооружением с поземным паркингом.В спортивном ядре манежа использовано профессиональное покрытие швейцарской фирмы CONICA, беговые дорожки, секторы для метания диска и ядра, прыжков в длину, высоту и с шестом, многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, едино-борств, гимнастики, танцев и т.д.;

Манеж стал крупнейшим среди вузовских спортивных центров России - его площадь составляет 27,7 тыс. кв. м. Зрительные трибуны рассчитаны на 500 мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати