RSS

Новая арена "Лужников" будет соответствовать мировым стандартам

14:59 19.02.2016

Реконструкция крупнейшего стадиона завершится раньше запланированного срока.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкцию стадиона «Лужники» удастся завершить раньше запланированного времени. Об этом мэр сообщил на выездном заседании городского штаба по строительству. В центре внимания на встрече оказались работы по реконструкции БСА (Большой спортивной арены), а также обустройству и безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока, уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников»», - сказал Сергей Собянин. По его словам, засевать газон на футбольном поле начнут уже летом. Работы на других объектах — павильонов входного контроля, полей для тренировок — идут по графику.

«Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик, - подчеркнул мэр Москвы, - такое решение было принято и оно будет выполнено».

В то же время, на «Лужниках» будет оборудована смотровая площадка. Об этом также сообщил Сергей Собянин. «На верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ», - сказал он.

Напомним, работы на Большой спортивной арене «Лужники» были начаты в 2014 году. Через два года «Лужники» примут церемонию и матч открытия Чемпионата мира по футболу. Кроме того, на этой площадке пройдут игры одного из полуфиналов и финала мирового первенства.

Мэр Москвы назвал стадион «Лужники» крупнейшим в России и главным стадионом Чемпионата мира по футболу. «Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется», - отметил глава города. По его словам, на данный момент окончены работы с железобетонными конструкциями, начинается отделка помещений, прокладка инженерных коммуникаций: электросетей, системы водоснабжения и очистки. Результатом ремонта станет, в том числе, рост числа мест для болельщиков — с 78 до 81 тысячи. Трибуны будут максимально приближены к месту событий — футбольному полю.

Стадион «Лужники» работает с 1956 года. Площадь стадиона вместе с трибунами составляет 221 тысячу квадратных метров, территория всего комплекса достигает 159 га.

Реконструкция стадиона Лужники идет высокими темпами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати