RSS

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

13:03 01.03.2016
Каждый второй житель столицы получает госуслуги он-лайн .

Свыше 80% семей города используют скоростной интернет. Такие данные привел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы. Он назвал происходящее информационной революцией, ведь в течение пятилетнего периода число пользователей мобильного интернета и скоростного интернета выросло более чем втрое. «Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий. Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет», - отметил Сергей Собянин. Он также сообщил, что каждый день порталы правительства Москвы посещают около 800 тыс. человек. По словам Собянина, это количество можно считать астрономическим.
Кроме того, как рассказал мэр Москвы, столица в мировых рейтингах доступности интернета населению постепенно выходит на ведущие позиции. К примеру, по проникновению сотовой связи Москва находится на втором месте в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также является лидером по некоторым другим критериям.

Напомним, что с 2010 по 2015 год в столице идет активное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Цена электронных устройств и услуг передачи данных падает, а их качество и доступность растут. Так, ежемесячная аудитория мобильного интернета по сравнению с 2010 г. выросла более чем в 3 раза до 6,4 млн. человек. На сегодняшний день количество точек Wi-Fi в Москве составляет более 7 тысяч.

В то же время средняя стоимость мобильного телефона стала ниже в два раза– до 1 800 рублей; а средняя цена смартфона уменьшилась на 23% до 10 300 рублей. Средняя стоимость 1 ГБ мобильного интернета стала ниже почти в семь раз.

Со своей стороны Правительство Москвы способствовало тому, чтобы эти изменения произошли. Так, был упрощен порядок установки станций сотовой связи на объектах столичной собственности и опорах освещения, оказана помощь телекоммуникационным компаниям в проведении сети Интернет в жилые строения, обеспечена сеть Wi-Fi в парках, на пешеходных зонах, Московском метрополитене. Москва теперь имеет собственные доменные имена первого уровня в сети Интернет .мoscow и .москва.

Более 80% столичных семей пользуются скоростным интернетом, сообщил Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати