RSS

МЖД объявляет о старте акции «Внимание – дети!»

10:02 15.03.2016

С 15 марта по 15 апреля Московская железная дорога проводит акцию, призванную снизить число несчастных случаев и травм на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Информационно-разъяснительная работа с населением будет проводиться во всех субъектах РФ, которые обслуживает МЖД. Особое внимание железнодорожники уделят профилактической работе с подростками и детьми.

Это мероприятие специально проводится в преддверии и во время школьных каникул. В это время дети выбирают железную дорогу как место для игр. Кроме того, активизируется противозаконное и смертельно опасное движение «зацепинг», что вызывает обоснованную тревогу у железнодорожников.

Чтобы предотвратить необдуманные действия подростков и детей, приводящие к трагическим последствиям, железнодорожники станут чаще посещать учебные заведения для проведения уроков по безопасности. На перегонах, станциях, в местах массового нарушения пешеходами правил безопасного перехода железной дороги, а также на железнодорожных переездах, по которым проходят маршруты школьных автобусов, пройдут совместные рейды с правоохранительными органами.

Железнодорожники предлагают подключиться к акции всем образовательным учреждениям столицы и провести уроки безопасности с подростками и детьми.

Формирование культуры безопасного поведения на железной дороге чрезвычайно важно для каждого: именно нарушения правил этого поведения являются основными причинами, приводящими к травмированию или гибели людей.

Московская железная дорога призывает граждан не оставаться в стороне: неукоснительно соблюдать меры предосторожности и напомнить правила безопасности на железной дороге своим родным и близким.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати