RSS

Затруднения движения общественного транспорта в зонах платной парковки в Москве снижены на 78%

10:23 15.03.2016
Собянин сообщил, что Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

Число ДТП в зоне платного паркинга снизилось на 30%, в целом по Москве — на 26%.

Транспортные затруднения перестают беспокоить москвичей. По оценке горожан (как показывают результаты опроса Центра политических технологий) проблемы транспорта переместились с первых мест на тринадцатое. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - отметил глава города на своей странице на сайте Вконтакте.

Кроме того, Сергей Собянин заявил, что за последние пять лет в городе на миллион единиц выросло количество автотранспорта. При этом средняя скорость за тот же период выросла на 12%, а число ДТП снизилось на 26%. Мэр Москвы объясняет это и непопулярными решениями, принятыми в транспортной сфере.

Так, количество ДТП в зонах платной парковки снизилось серьезнее, чем в целом по городу — на 30%. Такие данные приводит пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам участия мэра Сергея Собянина в заседании президиума Госсовета по транспортной теме. Благодаря обустройству платной парковки снизилась и общая загруженность дорог. «В районах введения зон платной парковки отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12%; снижение загруженности дорог – на 25%; снижение нарушений правил парковки – на 64%; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78%; сокращение числа ДТП – на 30%», - сообщает пресс-служба мэра и городского правительства.

В этом же сообщении уточняется, что по сравнению с другими регионами в Москве самый низкий транспортный и социальный риск гибели на дорогах. По итогам прошлого года социальный риск оказался втрое ниже, чем в среднем по стране (5,5 человек на 100 тысяч населения по сравнению с 15,8). Транспортный риск (он считается по числу погибших на 10 тысяч транспортных средств) составил всего 1,5 по сравнению со средним показателем в 4,1.

Всего в прошлом году на московских дорогах произошло 452 тысячи ДТП, что на 26% меньше, чем в 2010 (тогда было отмечено 609 тысяч аварий). Число аварий с пострадавшими снизилось с 11,8 тысяч до 10,4 тысяч (на 12%). На такой же процент снизилось и количество погибших на дорогах (с 763 до 673 человека), а количество пострадавших уменьшилось на 12,4% (с 13 тысяч 592 до 11 тысяч 903).

Как подчеркивает пресс-служба мэра и правительства столицы, в этом году тенденции продолжаются. За январь-февраль 2016 года уменьшилось число погибших при ДТП с 92 до 76 человек (на 17,4%). Это происходит при росте числа машин и повышении средней скорости с 45 до 50 километров в час.

Напомним, в Москве наблюдается максимальное скопление автотранспорта и самая высокая интенсивность движения. На дорогах города каждый день передвигаются 3-3,5 миллиона машин и 10 миллионов пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати