RSS

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов

14:52 22.03.2016

В текущей экономической ситуации поддержка социально значимого бизнеса особенно важна.

За последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы. В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество снизится в 10 раз (вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости) при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 г.

По оценке экспертов, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв.м, а также все вновь построенные здания медицинского назначения. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, законопроектом предлагается снизить налоговую нагрузку на организации (ГУПы), занимающиеся социально значимой деятельностью по предоставлению дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам и т.п.А именно – предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации – в отношении жилых домов, приобретённых по договору пожизненного содержания с иждивением или в обмен на предоставление гражданам жилья в социальном жилом доме.

Кроме того, из Закона города Москвы "О земельном налоге" исключаются положения, касающиеся сроков уплаты налога гражданами.Данные изменения вносятся в связи с тем, что Федеральным законом от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ сроки уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога были перенесены с 1 октября на 1 декабря. Также законопроектом предлагается уточнить существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. По словам Сергея Собянина, льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тыс.Льготная ставка земельного налога в Москве составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов в Москве будут уменьшены в несколько раз,- отметил Сергей Собянин.

Собянин сообщил, что вводятся дополнительные льготы для строящихся стадионов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати