RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:28 23.03.2016
«Скорая помощь» приезжает к месту назначения в течение восьми минут.

Москва по-прежнему лидирует по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, рассказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе визита в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка.

По словам Собянина, на сегодняшний день время приезда «скорой помощи» к месту аварии составляет в среднем около восьми минут. Это стало возможным после распределения станций «скорой помощи», организации полос для общественного транспорта, улучшению транспортной обстановки в Москве. «Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что в прошлом году столица приобрела два новых медицинских вертолета, в результате общее число таких вертолетов достигло пяти. На них работают бригады врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

На вертолетах предусмотрено современное медицинское оборудование для оказания первой помощи и сохранения жизни пострадавшего на период транспортировки в стационар. В них можно перевезти до трех пострадавших одновременно (2 лёжа и 1 сидя). Поскольку в вертолетах работает два двигателя, возможна безопасная посадка в случае поломки одного из них. На данный момент два вертолёта стоят на постоянном дежурстве в ГКБ № 15 имени О.М. Филатова (Выхино) и на аэродроме "Остафьево". Ещё три входят в резерв постоянной готовности, используемый в случае появления крупных чрезвычайных ситуаций. В конце этого года будет организовано постоянное дежурство третьего вертолета на базе ГКБ № 3 в Зеленограде.

Согласно статистике, по сравнению с 2014 г. количество погибших в ДТП в Москве в минувшем году снизилось примерно на четверть (с 880 до 673 человек). В начале текущего года также наблюдается сокращение аварийности и смертности на дорогах столицы. За январь-февраль число погибших снизилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).

 Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати