RSS

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

13:42 23.03.2016
Работа столичной полиции направлена в первую очередь на противодействие социально значимым преступлениям.

Уровень безопасности в городе продолжает расти, отметил сегодня в своем докладе о результатах деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 г начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Выступление прошло в рамках заседания Мосгордумы.

Как сообщил Якунин, несмотря на то, что в отчетном периоде общее число зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, «рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%». Вместе с тем, число убийств в Москве снизилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Почти на треть уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.

Сумма установленного материального ущерба по уголовным делам достигла 128 млрд руб., уточнил глава ведомства. Он также подчеркнул высокую эффектность деятельности полиции в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. Как отметил Якунин, в общей сложности в минувшем году по итогам состоявшихся мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тыс. человек, а эффективность этой работы повысилась на 25%. Число установленных случаев незаконной миграции выросло на 44%, отметил руководитель ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати