RSS

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:12 06.04.2016
Уровень подготовки спортсменов значительно вырастет.

Во всех округах Москвы оборудуют современное всесезонное футбольное поле. Об этом стало известно сегодня в ходе посещения мэром Москвы Сергеем Собяниным нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново». Как отметил Собянин, открытие этого поля является важным этапом реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в столице.

Мэр Москвы обратился со словами поздравления с коллективу футбольной школы, отмечающему 40-летие учреждения. По словам Собянина, эта школа входит в число ведущих не только в Москве, но и в России. Это стало возможным благодаря работе высокопрофессиональных тренеров. «И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы», - пообещал градоначальник. Он отметил, что такое решение позволит существенно улучшить уровень подготовки спортсменов Москвы.

В футбольной школе «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Кроме нового поля центр имеет два крытых футбольных манежа, три открытых футбольных площадки и два спортзала. Каждый год выпускниками школы становятся порядка 25 ребят.

В Адресную инвестиционную программу вошло 11 полей. Практически все они расположены в спальных районах Москвы. В Центральном округе находится только поле на Новорязанской улице, владение 29 для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы на поле будут завершены в третьем квартале. Уже готов фундамент бытового корпуса, идет монтаж металлоконструкций. На поле есть подстилающие слои и система подогрева.

Для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе планируют оборудовать две площадки: на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первая будет сдана в третьем квартале 2017 года, а в настоящее время здесь устанавливают фундамент административно-бытового корпуса и разрабатывают грунт котлована под будущее поле. Вторую площадку собираются закончить раньше — в четвёртом квартале нынешнего года, а пока продолжаются монолитные работы. На западе столицы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2).

В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати