RSS

Собянин: За 5 лет в Москве отреставрировано 614 памятников архитектуры

13:00 18.04.2016

С 2011 по 2015 годы объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел отреставрированный «Дом Мещерских» в Леонтьевском переулке. Этот памятник московской архитектуры уже передан посольству Греческой Республики в РФ.

«Дом Мещерских» считается одним из лучших образцов усадебной застройки столицы второй половины XVIII – начала XIX веков. Особняк, первым хозяином которого был князь Григорий Мещерский, сильно пострадал при пожаре 1812 года, но был восстановлен, а затем его не раз перестраивали. Сегодня это здание не только отреставрировано, но и полностью приспособлено для современного использования в качестве дипломатического представительства.

«В целом за последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И, несмотря на определенные экономические сложности, мы не прекращаем эту работу. В этом году будет находиться более 350 памятников в стадии реставрации. Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние. Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве», - сказал Сергей Собянин.

Правительство Москвы одним их приоритетных направлений своей деятельности считает сохранение культурного наследия, отметит Сергей Собянин. Впрочем, и ведомства, которые занимают исторические здания Москвы – МИД России, федеральные органы исполнительной власти, религиозные организации, частные инвесторы и меценаты – также вносят свой вклад в сохранение архитектурных памятников прошлого.

Сергей Собянин пригласил горожан и гостей столицы принять участие в Днях исторического и культурного наследия Москвы. "В этом году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз. У москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и познакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения. Приглашаю всех желающих воспользоваться этой возможностью. Спасибо МИД России, главам дипломатических представительств и другим собственникам памятников архитектуры за участие в этом добром деле", - сказал мэр Москвы.

За пять лет в столице отреставрировали 614 памятников архитектуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати