RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:03 19.04.2016
За пять лет в столице отреставрировали 614 памятников архитектуры
После реконструкции стадион будет полностью соответствовать мировым стандартам и требованиям ФИФА.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и новый президент ФИФА Джанни Инфантино посетили стадион «Лужники», который с 2014 года находится на реконструкции.

По словам С. Собянина, Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 г. с опережением графика. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - отметил Собянин.

В свою очередь Дж. Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона "Лужники" и подчеркнул, что реконструируемая арена является наиболее подходящим местом для проведения чемпионата. "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира", - отметил Инфантино.

Стадион «Лужники» после реконструкции будет полностью соответствовать мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом главной задачей стало сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

В ходе реконструкции количество мест увеличится до 81 тысячи. Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, вместо синтетического газона здесь будет обустроен натуральный травяной газон. Ожидается, что его обустройство начнется в августе 2016 года.

Отмечается, что футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

На сегодняшний день завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. На стадионе ведутся отделочные работы и реставрация фасада, работы по монтажу инженерных систем. Начаты работы по устройству "пирога" футбольного поля.

Еще одной «изюминкой» стадиона станет смотровая площадка расположенная на верхнем уровне БСА "Лужники". Она будет доступна для посещения, в т.ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы "Москва-Сити", а также на главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати