RSS

Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката

12:12 21.04.2016
Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката
150 электровелосипедов будут участвовать в пилотном проекте.

С 2013 года в столице стартовал проект по прокату велосипедов. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт уже четвертому по счету велосезону. «Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, создания комфортной среды, другого стиля города. И каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается в том числе и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею ввиду и терминалы, и сам подвижной состав», - сказал в ходе торжественной церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин.

В первый сезон пользователям были доступны 550 велосипедов на 79 станциях, главным образом в центре Москвы. За несколько лет число точек велопроката удалось увеличить до 300. А число велосипедов превысило 2,6 тыс. По словам мэра Москвы, столичным велопрокатом пользуется порядка 300 тыс. горожан. «В прошлом году уже более 800 тыс. поездок совершили на прокатных велосипедах. В этом году надеемся, что это будет около миллиона, преодолеем миллионный рубеж», - сказал С.Собянин. Примечательно, что в 2015 г. самым активным пользователем проката стал Виталий Л. За сезон он совершил 1114 поездок, проехав 6000 км.

Сергей Собянин сообщил, что в 2016 году правительство Москвы запускает новый пилотный проект по прокату электровелосипедов. «В этом году в июле мы запустим в порядке эксперимента еще один проект. Это создание проката электроведосипедов, которые со временем, я надеюсь, тоже станут популярными. Мы в этом году поставим 150 таких машин», - пояснил мэр. Для них будет оборудовано 10 станций проката.

Вначале велосезона-2016 будут доступны 2600 велосипедов и 300 станций. Однако уже в ближайшее время планируется увеличить количество велосипедов на 700 единиц (до 3 300), а количество станций – на 70 штук (до 370). Ожидается, что в новом сезоне число поездок в системе городского велопроката превысит 1 млн.

Справочно: Электровелосипед является модификацией обычного велосипеда с установленными на нём приводом и блоками питания. Движение на электрической тяге можно чередовать с ездой на педальном приводе. Скорость на электрической тяге должна составить не менее 15 км/ч. Дальность поездки на 1 заряде – не менее 20 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати