RSS

В рамках фестиваля "Московская весна" в городе развернуто 26 ярмарок

11:42 22.04.2016
На площадках фестиваля будет работать 173 торговых шале.

22 апреля в Москве стартовал фестиваль "Московская весна". Его открывают «Московские сезоны» — цикл сменяющих друг друга весенних, летних, осенних и зимних уличных мероприятий. Фестиваль продлится до 9 мая, и за это время на 26 его площадках гости отметят и Пасху, и День Победы. До праздника Христова Воскресения в программе в основном будут образовательные и просветительские мероприятия, а в меню — постные блюда. В Пасху, 1 мая, на всех площадках устроят народные гулянья; концерты и театрализованные постановки будут идти вплоть до 7 мая.

В следующие два дня на фестивале будут отмечать годовщину Победы спектаклями, песнями, стихами и кинопоказами.На 11 ярмарках «Московской весны» будут устроены увлекательные квесты, участникам которых необходимо будет ответить на один вопрос аниматоров и получить от них награду — наклейку в книжку для квеста и золотую монетку с символикой фестиваля. Накопленные богатства можно будет обменять на цветочные композиции на площадках «Великие учёные» и «Православная Пасха в мире».Шесть уменьшенных копий храмов и монастырей со всего мира окружили памятник Юрию Долгорукому, у которого открыта площадка «Православная Пасха в мире». Экскурсоводы объяснят, что такое поместная церковь, и расскажут интересные факты из жизни православного мира. «Детский весенний городок» тоже посвящён светлому празднику. В кулинарной школе ребят научат печь куличи и красить яйца, а в творческой мастерской — создавать праздничные композиции из тканей.На Театральной площади, у самого Большого театра, ожил «город библейских времён».

А ещё здесь поселили ослика, который будет катать самых маленьких гостей фестиваля. Украшенную пальмами площадку посвятили главе русской духовной миссии в Иерусалиме архимандриту Антонину (Андрею Ивановичу Капустину). Выставка расскажет, как формировалась Русская Палестина, как архимандрит сохранял христианские святыни. В экспозиции более 100 фотографий, документов, картин и литографий. Главным событием «Города мира» станет Вербное воскресенье. 24 апреля в 13:00 здесь бесплатно раздадут символ праздника — освящённые букетики вербы. А на всех площадках «Московской весны» посетителям подарят пять тысяч таких букетов.На площади Революции интересно будет и любителям легенд, и приверженцам строгих научных теорий. Для первых открыта площадка «Богатырская застава» с пятиметровой скульптурой трёх богатырей — точной копией картины Виктора Васнецова. В программе — реконструкции исторических событий, состязания на мечах и копьях, мастер-классы по росписи пасхальных яиц и вязанию костяной иглой. Самые храбрые смогут помериться силами с настоящими богатырями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати