RSS

Более 2,5 тыс. случаев травмирования предотвращено железнодорожниками и полицейскими

15:44 22.04.2016
С 15 марта по 15 апреля компания ОАО «РЖД» проводила акцию по безопасности «Внимание – дети!».

На Московской железной дороге усиленная информационно-разъяснительная работа была развернута во всех субъектах РФ, входящих в зону обслуживания магистрали. Акция специально проходила в преддверии и во время весенних школьных каникул, когда набирает обороты явление, именуемое «зацепинг». Основное внимание уделялось работе с подростками и детьми. Железнодорожникам очень важно предостеречь их от ошибок, которые могут привести к трагическим последствиям.

В ходе акции столичные железнодорожники посетили учебные заведения, обращая особое внимание на те из них, что расположены рядом с объектами железнодорожного транспорта. Было проведено более 1,5 тысяч открытых уроков по безопасности. Все они прошли в форме диалога, любой школьник мог задать интересующий его вопрос. Подобный формат позволяет привлечь внимание молодежи к проблеме безопасности на железной дороге. Лекции сопровождались демонстрацией видеороликов, студентам и школьникам раздавали специальные памятки. Кроме того, железнодорожники направили в учебные заведения электронные версии буклетов с правилами безопасного поведения на железной дороге. Более 90 тыс. детей и подростков узнали об этих правилах, благодаря проведенной работе.

Железнодорожники не ограничились разъяснениями: вместе с сотрудниками полиции в местах, где фиксируются нарушения со стороны пешеходов (на перегонах, станциях, остановочных пунктах) они проводили рейды, во время которых задержали более 2,5 тыс. нарушителей.

Также Московская железная дорога направила свыше 1,4 тыс. писем в адрес учебных заведений, правоохранительных органов и исполнительной власти, а также предприятий, расположенных рядом с железной дорогой, с предложением подключиться к акции.

Учитывая, что основная причина травмирования людей на железной дороге заключается в нарушении правил безопасного поведения, железнодорожники предлагают внести изменения в законодательство: установить административную ответственность родителей за безнадзорное нахождение детей на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», увеличить размер штрафа для «зацеперов» и за переход железнодорожных путей в неустановленных местах. Помимо этого, предлагается обязать застройщиков оборудовать безопасные переходы при возведении крупных жилых массивов вблизи железной дороги. Число несчастных случаев многократно увеличивается, когда жители начинают где попало переходить через железнодорожные пути.

Московская железная дорога призывает граждан не оставаться в стороне, неукоснительно соблюдать меры предосторожности и напомнить правила безопасности на железной дороге своим родным и близким.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати