RSS

В Москве развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

11:51 04.05.2016
Новая эстакада развяжет еще один дорожный «узел» столицы.

В Москве, на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

В целом проектом реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрены: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, тоннель и путепровод были открыты для движения в конце 2015 г. Общая длина сооружаемых в рамках реконструкции дорог составляет 4,6 км.

Проект также предусматривает расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 3,23 км, реконструкцию съездов - 1,24 км, строительство надземного пешеходного перехода через ул. Люблинская, а также подземного пешеходного перехода под Волгоградским проспектом, строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта площадью 0,18 га.

По оценке Сергея Собянина, реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30% и, таким образом, существенно улучшит транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тыс. человек. Как подчеркнул Сергей Собянин, начиная с 2011 г. Правительство Москвы и федеральный Росавтодор провели комплексные работы по улучшению условий дорожного движения на Волгоградском проспекте – Новорязанском шоссе (трассе М5 "Урал").В частности, была реконструирована развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом;построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова;проведена рекон­струкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области;открыт транспортный обход города Бронницы Московской области «В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого сложного объекта на Волгоградке, на пересечении с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, ко Дню города», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы также добавил, что объект не самый масштабный, но, тем не менее, важный. Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати