RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:10 16.05.2016
В столице запущено движение по двум эстакадам на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы.

В понедельник, 16 мая, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения на одном из участков строящейся Северо-Западной хорды. Глава города открыл две эстакады на пересечении улицы Рябиновой и Троекуровского проезда.

По словам Сергея Собянина, Москва продолжает важную работу – строительство Северо-Западной хорды, основная цель которой – разгрузка движения по МКАД и на вылетных магистралях столицы.

«Сегодня запускаем достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году», - сказал Сергей Собянин.

Первая эстакада состоит из двух полос протяжённостью 359 метров и способствует увеличению автомобильного трафика в районе пересечения с Троекуровским проездом Рябиновой улицы.

Вторая эстакада - однополосная длиной 274 метров – работает на съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении. Вместе с разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь она разгружает перекрестки на Можайском шоссе.

Согласно расчётам, общая пропускная способ­ность данного транспортного узла вырастет на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.Общая протяжённость хорды составит 30 км.

Трасса соединит такие крупные магистрали Москвы, как: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе также будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта Шереметьево или в сторону Ярославского шоссе.Строительство хорды позволит также снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%.Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится порядка на 10%.

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати