RSS

Итоговая явка на столичных праймериз «Единой России» превысила 6,4%

08:41 23.05.2016
Столичные единороссы подвели предварительные итоги голосования.

Председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар сообщил, что в голосовании приняло участие около 386 тыс. москвичей. Однако он уточнил, что это предварительные данные. «По состоянию на 22.00 подсчет продолжается. На этот момент мы имеем 6,44% пришедших голосовать. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 386-390 тысяч человек», - сказал Гончар. Ранее секретарь генерального совета партии Сергей Неверов сообщил журналистам, что общая явка на праймериз по России составила 9,2 миллиона человек.

В Москве для голосования на праймериз «Единой России» 22 мая с 08:00 до 20:00 работали 700 участков. Жители столицы могли отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника предварительного голосования. По состоянию на 17:00 явка составляла почти 330 тыс. человек.

По итогам голосования на праймериз «Единой России» в столице не зафиксировано серьезных нарушений порядка на участках. На это обратила внимание журналистов председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

«В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - сказала Цхе.

Праймериз проводились во всех регионах страны. Результаты предварительного голосования определят список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати