RSS

Московские школы уверенно лидируют в национальных рейтингах

16:31 24.05.2016
За последние несколько лет количество школ, которые участвуют в олимпиадах, увеличилось втрое.

Московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с победителями Всероссийской олимпиады школьников. «Для того, чтобы проверить знания московских учащихся, мы предполагаем проводить в Москве Международную олимпиаду школьников. И впервые в этом году ее проведем в сентябре, пригласили туда около полусотни городов и стран, 30 из них уже согласилось.

Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования», - рассказал журналистам Сергей Собянин. По его словам, Всероссийская олимпиада школьников, которая прошла в Москве, является крупнейшим в России интеллектуальным соревнованием учащихся школ, которое проводится в 4 этапа (школьный, муниципальный, региональный и заключительный) по 24 предметам: математика, русский язык, иностранный язык (английский, немецкий, француз­ский, испанский, китайский, итальянский), информатика и ИКТ, физика, химия, биология, экология, география, астрономия, литература, история, общество­знание, экономика, право, искусство (мировая художественная культура), физическая культура, технология, основы безопасности жизнедеятельности.

Московские школьники традиционно успешно выступают на Всероссийской олимпиаде, однако 2015/2016 учебный стал для них рекордным сразу по нескольким показателям. Прежде всего, рекордно выросла массовость и популярность олимпиадного движения. (Школьный этап Всероссийской олимпиады прошел во всех школах города). Возросло и количество участников регионального этапа Всероссийской олимпиады – 19 781 школьников в 2015/2016 учебном году (17 967 школьников в 2014/2015 году, 8 169 школьников в 2009/2010 учебном году). Победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады в 2015/2016 учебном году стали 145 московских школьников (39% от общего числа первых мест) из 75 школ.Призерами стали 554 московских школьника.Всего дипломы Всероссийской олимпиады (победители и призеры) завоевали 699 московских школьника (32% от общего числа дипломов) из 214 школ, что является рекордом за всю историю проведения олимпиады.

По сравнению с 2009/2010 учебным годом, число москвичей – победителей и призеров Всероссийской олимпиады, выросло в 2,5 раза (278 и 699 учеников, соответственно). Как отметил Сергей Собянин, еще одним важнейшим итогом развития олимпиадного движения в Москве за последние 6 лет стал 3-кратный рост числа школ, подготовивших победителей и призеров Всероссийской олимпиады, – с 74 до 214 учебных заведений.Фактически сегодня каждая третья школа Москвы дает образование на уровне, позволяющем претендовать на диплом Всероссийской олимпиады школьников по одному или нескольким предметам. В 2010 г. доля таких школ составляла 5%.

Собянин встретился с победителями Всероссийской олимпиады школьников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати