RSS

Сесть за штурвал самолета Ту-154М может каждый

18:44 27.05.2016
Учебно-тренировочный центр № 21 аэропорта «Внуково» предлагает всем желающим выступить в роли пилота авиалайнера.

«Отчего люди не летают так, как птицы?» – вопрошала героиня пьесы Александра Островского. «А почему бы и нет?» – подумали сотрудники учебно-тренировочного центра аэропорта Внуково и объявили о том, что отныне любой желающий может сесть за штурвал самолета Ту-154М. Правда, не на взлетно-посадочной полосе, а на территории учебно-тренировочного центра аэропорта «Внуково». И летать самодеятельные пилоты будут не в небе, а в виртуальном пространстве на комплексном тренажере.

Не спешите разочаровываться: комплексный тренажер Ту-154М – это абсолютно точная копия кабины пилота со всеми приборами, переключателями и индикаторами. Компьютерная программа создает почти осязаемый эффект присутствия за штурвалом самолета: визуальная картинка неотличима от реальности, не забыты и звуковые эффекты – шум двигателей и аварийные сигналы. Да, без экстремальных ситуаций ваш полет не обойдется: ведь настоящий пилот должен быть готов ко всему. Пугаться не надо: во-первых, все закончится хорошо (почти как в сказке), а, во-вторых, в полете вас будет сопровождать инструктор, он же диспетчер, который всегда поможет начинающему летчику дельным советом. Поэтому к виртуальному полету допускаются даже несовершеннолетние пилоты от 10 лет.

Итак, знакомимся с инструктором, получаем от него необходимые разъяснения (куда, на что и в какой момент нужно нажимать, а к чему лучше вообще не прикасаться) – и вперед, покорять виртуальное воздушное пространство. А после «приземления» – разбор полетов: инструктор сообщит об ошибках и объяснит, как можно было их избежать. И напоследок – «вишенка на торте»: ваша фотография за штурвалом Ту-154М.

В общем, после этого приключения вам будет что рассказать друзьям и девушкам. К слову, описывая девушкам свои подвиги во время полета, можно не упоминать о том, что полет был виртуальным.

Дмитрий Казённов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати