RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание нового бассейна "Лужники"

11:53 10.06.2016
Водные развлечения являются одним из наиболее популярных видов отдыха в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». Бассейн будут реконструировать в связи с тем, что в 2013 г. экспертиза выявила аварийное состояние железобетонных ванн, трибун, кирпичных стен бассейна и инженерных систем. По словам Сергея Собянина, в 2014 г. был проведён общероссийский конкурс на лучший проект реконструкции, в котором приняли участие более 40 компаний.

Победителем стало бюро UNK project, предложившее воссоздать исторический бассейн "Лужники" в качестве современного многофункционального плавательного центра.Архитектурная концепция проекта основана на современном прочтении традиций 1950-х гг. в сочетании с использованием передовых технологий и инженерных решений. Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями "Лужников". В частности, в ходе работ будет воссоздана аутентичная колоннада.

А исторические горельефы, снятые со старого здания, будут размещены внутри нового здания на стене главного входа в зону бассейнов. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в новом бассейне "Лужники" будет не только профессиональный 50-метровый спортивный плавательный бассейн (на10 дорожек), но и два новых 25-метровых бассейна(по 3 дорожки в каждом), а также аквапарк, спортивные тренировочные залы;фитнес-центр;боксёрский клуб;Центр детского спорта.В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тыс. до 56,5 тыс. кв.м.

Площадь зеркала воды будет увеличена в 3 раза – с 2 тыс. до 6 тыс. кв.м. Отдыхать и заниматься спортом в новом бассейне "Лужники" смогут до 10 тыс. человек ежедневно. Причём впервые бассейн смогут посещать дети, тогда как раньше в него допускались только пловцы не моложе 16 лет. К концу 2014 г. был завершён демонтаж старого здания. С начала 2016 г. идут бетонные монолитные работы по устройству фундамента воссоздаваемого бассейна "Лужники".

Окончание строительства запланировано на 2018 г. Несмотря на временное прекращение работы исторического бассейна, водные развлечения не покинули "Лужники". Уже второй сезон подряд в "Лужниках" работает открытый летний бассейн. На территории аквакомплекса есть сауна, площадка для пляжного волейбола, лежаки, детский городок, кафе и бар. Плавание и водные развлечения являются одним из наиболее доступных и популярных видов спорта и отдыха в современной Москве. Всего в городе функционирует 315 крупных бассейнов (с площадью зеркала воды свыше 60 кв.м), а также многочисленные менее крупные бассейны и купальни.

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати