RSS

В аэропорту Внуково введена в эксплуатацию стартовая аварийно-спасательная станция (САСС)

13:06 15.06.2016

Специалисты называют ее «новой вехой» в истории службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Появление новой САСС стало знаковым событием для аэропорта Внуково. Станция призвана осуществлять круглосуточное дежурство пожарных и спасателей, обеспечивающих безопасность полетов.

Она представляет собой двухэтажное здание, оборудованное 24-метровой вышкой для наблюдения за взлетом и посадкой самолетов. Общая площадь САСС – 2 тыс. кв.м. На территории станции дислоцируются пять пожарно-спасательных расчетов, располагающих современными пожарными автомобилями, которые разместятся в гаражах САСС.

На первом этаже здания расположены склады противопожарного оборудования, учебный класс, помещение дежурной смены и ремонтные мастерские. На втором – столовая, спортзал, комната психологической разгрузки для личного состава, гардеробы и душевые.

Кроме того, на территории САСС расположен учебно-тренировочный полигон. Он оборудован самолетом-тренажером, площадками для учебного пожаротушения, полосой препятствий и дымокамерой. На полигоне личный состав отрабатывает навыки действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

Круглосуточное дежурство на САСС несут пять пожарно-спасательных бригад - не менее 21 человека. На вышке постоянно находится наблюдатель, отслеживающий обстановку в аэропорте.

Петр Иванов

Теги: аэропорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати