RSS

Как будет благоустраиваться Москва, можно узнать в спецпроекте ТАСС

14:45 22.06.2016
Разделы «общественный транспорт» и «личный транспорт» подскажут читателям, как изменится дорожно-транспортная ситуация на реконструируемых улицах столицы.

Интерактивная карта изменений улиц Москвы в 2016 году размещена на спецпортале ТАСС – http://mystreet2016.tass.ru/ – Его читатели смогут узнать сроки реализации проектов, увидеть, как будут выглядеть обновленные московские улицы, где в настоящее время ведутся работы. Карта подробно расскажет о преобразованиях, которые ждут ту или иную улицу после благоустройства.

Программа «Моя улица» - крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Главная задача - создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни. Программа стартовала в 2014 году и продлится до 2018 года.Благоустройство столицы впервые проводится с учетом мнения москвичей. Жители приняли участие в опросе интернет-портала «Активный гражданин».

Они предложили идеи, как должна выглядеть столица России, что следует изменить в ее облике. Конкретные адреса и виды работ по программе «Моя улица» определены с помощью электронного референдума.Опираясь на мнение горожан, власти намерены избавить Москву от навязчивой рекламы, очистить небо от проводов, построить новые велодорожки и мини-площади. Будет смонтировано дополнительное освещение зданий и тротуаров, высажены деревья, кустарники и цветы. На широких тротуарах появятся кафе, рестораны, будут установлены скамейки и уличная мебель.

Одновременно с благоустройством планируется провести капитальный ремонт инженерных сетей, водостоков, кабельных линий. Таким образом, улицы города станут комфортными для прогулок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати