RSS

Капли гвоздик на крылатом металле

15:13 23.06.2016

22 июня жители района Внуково почтили память защитников Отечества.

Этот день – особый не только в истории нашего государства, но и в жизни каждого из нас. Потому что 22 июня 1941 года грозно, тяжело и неотвратимо встал вопрос о существовании не только огромной страны, но и нации, народов, населяющих просторы от Балтики до Тихого океана. Тучи бронированной саранчи намеревались поглотить и не принадлежащее им пространство... Великая Отечественная война вошла в каждый дом, опалила каждую семью. Вот потому 22 июня для всех нас – День памяти и скорби. Почтить память солдат и офицеров, погибших на полях сражений, вспомнить о тех, кто закончил свои дни в лагерях смерти, под руинами разрушенных городов и сел, кто стал невинными жертвами самой страшной в истории человеческой цивилизации войны, считает своим моральным и человеческим долгом каждый гражданин России. В этот день по всей нашей стране проводятся мероприятия, приуроченные к скорбной дате.

Ровно в полдень пришли к памятнику летчикам гражданской авиации, погибшим в Великой Отечественной войне, что на большой Внуковской улице, жители района Внуково.

– В их числе, – рассказывает культорганизатор ГБУ СДК «Внуково» Елена Лисицына, – ветераны войны и труда, сотрудники многих учреждений района, представители компаний «Аэропорт «Внуково», «МЦ УВД», общественных организаций, Молодежной палаты района. Изъявили принять участие в этом мероприятии и ребятишки из ГБУ «Центр помощи семье и детям «Журавушка».

Митинг объявляется открытым, и ведущая передает микрофон представителю управы района Ирине Кузнеченковой.

– 75 лет тому назад, – говорила она, – стоял такой же летний день. Вот также ярко и ласково светило солнце, и люди радовались хорошему дню, пока не узнали о том, что для страны по имени СССР день начался совсем не безоблачно.

Ирина Владимировна напомнила о том вкладе, который внесли предприятия и жители района Внуково в победу над врагом. Долгих 1419 дней продолжалась Великая Отечественная война. И все это время москвичи помогали фронту и сами становились в строй, отправляясь на передовую...

Помнить об уроках войны, гордиться своей страной, ее защитниками, тружениками тыла, всеми теми, кто своей доблестью, героизмом и самоотверженным трудом обеспечил Победу над жестоким и коварным врагом, призвали в своих выступлениях глава муниципального округа Внуково Светлана Васильевна Трутнева, председатель Совета ветеранов района Евгений Петрович Бунчин, заместитель генерального директора компании «Аэропорт «Внуково» Анатолий Викторович Кайгородов.

…А потом затих микрофон и опустили непокрытые головы в минуте молчания люди. В знак скорби и памяти о павших легли к подножию памятника и на его светлый металл красные гвоздики.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати